“展”出湘贛邊紅色旅遊文化圖景

2021-07-10 08:01:57 [來源:華聲在線] [作者:廖慧文 張咪 賀威] [編輯:劉茜]
字體:【官方物流菜鳥】

華聲在線7月9日訊(湖南日報·華聲在線記者 廖慧文 張咪 賀威)作為2021湖南紅色旅遊文化節節會的重要主體活動之一,“紅色湘贛·薪火相傳”湘贛邊紅色旅遊文化主題展在攸縣文化廣場同步開展。展覽持續至7月10日。主辦方同步推出了線上展覽,觀眾只需掃描二維碼,即可“雲觀展”。

展覽包括紅色印記(湘贛邊紅色旅遊文化圖片展區)、打卡湘贛邊(湘贛邊微縮實景打卡區)、風物今朝(湘贛邊文旅特色產品展區)三大版塊。

其中,湘贛邊紅色旅遊文化圖片展區包括湘贛邊區域地圖、湘贛邊精品紅色旅遊線路、韶山至井岡山紅色旅遊鐵路專線、湘贛邊紅色文化旅遊共同體、湘贛邊紅色旅遊大事記五個部分,以圖文並茂的形式展示了湘贛邊豐富的紅色旅遊文化資源。

農舍、小青瓦房、雕塑、綠植……在湘贛邊微縮實景打卡區,主辦方通過模型、實景、影像等組合,將韶山毛澤東同志故居、汝城沙洲紅色旅遊景區等12個紅色旅遊景區生動呈現在觀眾面前。紅軍帽、草帽、挎包、水壺、步槍、刺刀等道具,更是助力深度還原歷史場景,增強互動性和體驗感,吸引眾多遊客拍照。

在湘贛邊文旅特色產品展區,匯聚了來自湖南和江西等地的近50家企業展台,各紅色旅遊景區手繪地圖、宣傳摺頁等物料一應俱全,毛主席像章、夏布等“廉潔”主題系列文創產品、莽山紅茶等特色文旅商品琳琅滿目,兼具美觀和實用,受到市民追捧。

今日熱點
焦點圖