首屆“錦繡瀟湘•金牌解説”網絡大賽收官 10名“金牌解説員”出爐

2021-07-09 21:37:07 [來源:華聲在線] [作者:劉思佳 王秀麗] [編輯:夏博]
字體:【官方物流菜鳥】

湖南省首屆“錦繡瀟湘•金牌解説”網絡大賽閉幕式在湖南省文化館舉行。(記者 劉思佳 攝)

華聲在線7月9日訊(記者 劉思佳 通訊員 王秀麗)7月9日下午,由湖南省委網信辦、省文化和旅遊廳主辦的“慶百年 品瀟湘”湖南省首屆“錦繡瀟湘•金牌解説”網絡大賽閉幕式在湖南省文化館舉行。省委網信辦副主任屈貴全,省文化和旅遊廳黨組成員、副廳長張帆出席。

本次大賽自4月8日啓動以來,14市州組織各單位踴躍報名,共有來自旅遊景區、文旅場館、企事業單位、醫院、學校等272人報名。其中,來自全國紅色旅遊經典景區的選手有19個,佔17.7%,來自湖南省重點紅色旅遊景區的選手27個,佔25.2%。活動也取得了廣泛影響。在晉級賽線上投票活動中,有64萬餘人次通過活動微信、抖音平台參與投票,總票數達1247萬多票。

現場為“金牌解説員”頒獎。(記者 劉思佳 攝)

7月7日至9日上午,40強選手集結長沙,通過現場講解、才藝展示等環節展開總決賽的比拼,競逐“金牌解説員”榮譽,傳播湖南好聲音。比賽現場,各參賽選手或慷慨激昂,或聲情並茂,將一個個鮮活有温度的故事講解得深情飽滿,有血有肉,令在場的觀眾和評委沉浸其中,台下時常響起熱烈掌聲。

經過激烈的角逐,最終,由專家評審和大眾評審綜合評判,李倩琳、陳彥希、熊益慧、張蓓蓓、張譯心、曠詩蓉、郭彥甫、劉小龍、張旅軒、周思敏等10位選手榮獲湖南省首屆“錦繡瀟湘•金牌解説”網絡大賽“金牌解説員”稱號;長沙市、衡陽市、岳陽市、益陽市、郴州市、永州市、湘西州文旅(廣)體局等單位榮獲優秀組織單位,雷玉荔等30名選手獲優秀講解員和網絡正能量解説員。

10名“金牌解説員”宣讀網絡正能量承諾書。(陳敏捷 攝)

閉幕式上,10名“金牌解説員”宣讀網絡正能量承諾書,表示為加強網絡文明建設,弘揚健康網絡文化,展示湖南豐富的文旅資源、展現精彩的講解風采、講述生動的湖南故事,將不斷加強學習,提高修養,積極傳播網絡正能量,倡導網絡誠信,為營造風清氣朗的網絡空間環境做出貢獻。


“錦繡瀟湘•金牌解説”雲平台與“金牌解説員”代表簽約。(陳敏捷 攝)

現場,“錦繡瀟湘•金牌解説”雲平台實施方湖南一二三零一文化旅遊服務有限公司副總經理王秋雲與“金牌解説員”代表舉行簽約,雙方將圍繞推進湖南文化旅遊資源講解數字化,傳承紅色基因、講好紅色故事等開展合作,全面提升文旅服務質量,提升“錦繡瀟湘”的知名度、影響力和傳播力。

據瞭解,大賽有關資料將上傳至“錦繡瀟湘•金牌解説”官方微信公眾號和“錦繡瀟湘•金牌解説”雲平台,供網友觀看。

今日熱點
焦點圖